+7 (812) 325 84 00

+7 (499) 322 07 96

ГК InfoWatch представила новую разработку — Центр расследований

29.03.2024

29 марта 2024

ГК InfoWatch представила новую разработку — Центр расследований

ГК InfoWatch первой на рынке представила новую разработку для бизнеса в области защиты конфиденциальных данных — Центр расследований. Это интерфейсное решение, которое объединяет данные всей линейки InfoWatch по защите информации по принципу «одного окна». Такой подход к организации работы ИБ-специалистов позволяет проводить мониторинг трафика, анализ и расследование инцидентов на принципиально новом уровне погружения в данные и работать со всеми продуктами линейки InfoWatch по защите данных, включая DLP-систему нового поколения, одновременно.

Центр расследований объединяет в себе события DLP-системы, данные о действиях сотрудников InfoWatch Activity Monitor, информацию о хранении и доступе к файлам InfoWatch Data Discovery, визуальную аналитику InfoWatch Vision и оповещение о вероятных рисках InfoWatch Prediction в едином интерфейсном пространстве.

Центр расследований — это собственная разработка ГК InfoWatch, которая работает на базе ОС Linux, полностью соответствует требованиям импортозамещения и совместима с отечественными операционными системами. Пользовательские возможности и внешний вид Центра расследований спроектированы с учетом требований современного UX-дизайна, протестированы на фокус-группах офицеров безопасности компаний-клиентов и экспертов рынка и созданы с учетом их обратной связи. По оценкам участников фокус-групп, Центр расследований InfoWatch в три раза сокращает время от первого подозрения в нарушении до результата — принятия решения, что стало возможным благодаря основным опциям: единая консоль позволяет работать с необходимыми данными в одном окне; единый фильтр и интерактивный интерфейс помогают быстро переключаться между разными срезами данных, сохранять контекст расследования и фокус на важных деталях; можно сопоставлять информацию из нескольких модулей и быстро интерпретировать данные для принятия решений.

Это принципиально новый для индустрии информационной безопасности подход к ежедневной работе ИБ-специалиста, который позволяет офицеру безопасности анализировать данные из разных источников в едином контексте и работать с комплексной картиной событий при расследовании инцидентов ИБ. Такой подход особенно актуален для enterprise-компаний с большим штатом персонала и объемными массивами данных по ним.

Таким образом, после выхода Центра расследований решение InfoWatch Traffic Monitor становится единственной DLP-системой в России, которая в едином окне объединяет все технологии DLP нового поколения.

https://www.infowatch.ru/company/presscenter/news/gk-infowatch-predstavila-novuyu-razrabotku-tsentr-rassledovaniy


Возврат к списку


18 апреля в 11:00 web-семинар "Защита ИТ-инфраструктуры от потери данных"


Подробнее

                
new-2023.png