+7 (812) 325 84 00

+7 (499) 322 07 96

Адреса электронной почты госорганов перевели в национальную доменную зону

01.12.2022

Адреса электронной почты госорганов перевели в национальную доменную зону

1 декабря 2022 года вступило в силу постановление, согласно которому адреса электронной почты госорганов следует создавать только в национальной доменной зоне. Инициатива направлена на повышение информационной безопасности.

В начале ноября премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление от 29 октября, обязывающее государственные ведомства создавать адреса электронной почты в национальной доменной зоне. Сегодня постановление вступило в силу. «Установить, что адреса электронной почты, используемые государственными органами и органами местного самоуправления, должны создаваться с использованием доменных имен и сетевых адресов, находящихся в российской национальной доменной зоне», — говорится в постановлении.

В приказе Роскомнадзора сказано, что к национальной доменной зоне Российской Федерации относятся доменные имена .ru.su.рф и другие доменны, которыми управляют юридические лица, зарегистрированные на территории России. Переход к национальной доменной зоне призван повысить уровень информационной безопасности государственных ведомств.

https://habr.com/ru/news/t/702880/

 


Возврат к списку


Антивирусы

16 февраля в 11:00 web-семинар Решения «Лаборатории Касперского для информационной и физической защиты объектов

            


Подробнее