+7 (812) 325 84 00

+7 (499) 322 07 96

Знаменитый российский производитель серверов и СХД увеличит их выпуск в 3 раза

21.09.2022

Знаменитый российский производитель серверов и СХД увеличит их выпуск в 3 раза

«Аквариус» вкладывает 1,5 млрд руб. в расширение производственных площадей на своем заводе в Шуе. В перспективе это позволит компании трехкратно нарастить объем производимых серверов, СХД, ноутбуков и пр. электроники до 2,7 млн устройств в год на двух заводах — в Шуе и Твери. Завод в Твери заработает в октябре 2022 г. На заводе в Шуе сейчас выпускается 0,9-1 млн устройств в год.

На заводе в Шуе «Аквариус» производит серверы, системы хранения данных (СХД), персональные компьютеры, ноутбуки, планшеты, моноблоки, принтеры и многофункциональные устройства (МФУ). Помимо этого, там выпускаются и материнские платы собственной разработки компании.

«Аквариус» также располагает еще одной производственной площадкой. В марте 2022 г. он приобрел завод американского производителя электроники Jabil в Твери. Общая площадь этого производственного комплекса составляет 27 тыс. кв. м.

Вместе с заводом компания забрала к себе и несколько десятков уволенных сотрудников с производства. Среди них — технологи, инженеры, операторы и пр. Совокупные инвестиции в проект, по словам представителей компании, составят 5 млрд руб.

https://www.cnews.ru/news/top/2022-09-20_rossijskij_proizvoditel


Возврат к списку


Антивирусы

12 октября в 11:00 web-семинар                   "Р-Виртуализация, Р-Хранилище - эффективные аналоги иностранного ПО, продукты компании «Росплатформа»"


Подробнее

                
услуги и решения.png