+7 (812) 325 84 00

+7 (499) 322 07 96

Путин утвердил основы госполитики в области информбезопасности

07.04.2021

Президент РФ Владимир Путин утвердил своим указом Основы государственной политики в области международной информационной безопасности. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В Основах государственной политики перечислены угрозы международной информационной безопасности: использование информационно-коммуникационных технологий в военно-политической и иных сферах в целях подрыва (ущемления) суверенитета, нарушения территориальной целостности государств, осуществления в глобальном информационном пространстве иных действий, препятствующих поддержанию международного мира, безопасности и стабильности; использование IT-технологий в террористических и в экстремистских целях, а также для вмешательства во внутренние дела суверенных государств.

Глава страны подчеркнул, что новая редакция документа должна сохранить курс РФ на предотвращение конфликтов в киберпространстве. Страна выступает за универсальные международные договорённости по предупреждению конфликтов в киберсфере.  

Возврат к списку


19 мая в  11:00 "Стратегия обеспечения информационной безопасности" web-семинар


Подробнее

                
защита персональных данных.png