+7 (812) 325 84 00

+7 (499) 322 07 96

Минцифры предлагает ускорить на год переход на российское программное обеспечение для объектов КИИ

18.01.2021

В России могут на год ускорить переход на российское ПО объектов критической информационной инфраструктуры. Минцифры разработало проект указа президента РФ, который меняет ранее предложенные сроки перехода на отечественный софт.

В изначальной версии проекта документа , размещенного для публичного обсуждения 29 октября 2020 г., переход субъектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) на преимущественное использование российского ПО предполагалось произвести до 1 января 2024 г. При этом переход на преимущественное использование российского оборудования предполагалось ограничить сроком до 1 января 2025 г.

Как сообщили в Минцифры, сроки перехода скорректированы после доработки проекта указа и в соответствии с предложениями, которые поступили в рамках проведения общественного обсуждения проекта.

Ранее стало известно, что вредоносная кампания, в рамках которой злоумышленники взломали целый ряд правительственных учреждений и технологических компаний через вредоносное обновление для ПО SolarWinds Orion, также з атронула десятки предприятий критической инфраструктуры. По данным компании, занимающейся расследованием взломов некоторых организаций, среди пострадавших – электроэнергетические, нефтяные и производственные компании, пользующиеся ПО Orion.



Возврат к списку


26 февраля в 11:00 web-семинар "Критическая информационная инфраструктура и защита объектов КИИ"

Подробнее

                
баннер1.png