+7 (812) 325 84 00

+7 (499) 322 07 96

Хакеры придумали, как сломать WhatsApp одним сообщением

08.09.2020

Так называемая «текстовая бомба» — это сообщение, которое, на первый взгляд, состоит из несвязного набора символов, букв и цифр. Увы, после отправки подобного сообщения, согласно заявлению издания WABetainfo, пользователь не сможет пользоваться мессенджером до тех, пока не удалит приложение и не установит его повторно.

Изучив сообщение, эксперты отметили, что оно включает большую базу контактов в формате карточек Vcards. При этом имя каждого контакта насчитывает десятки символов, что в итоге приводит к зависанию приложения.

Отмечается, что в отдельных случаях отправка такого сообщения может привести к зависанию и самого смартфона. При этом уязвимость актуальна как для iOS-, так и для Android-устройств. Обнаружившие баг исследователи настоятельно просят не отправлять подобное сообщение ради интереса, поскольку «шутка» может привести к утере пользователем истории переписки, если он не настроил автоматическое создание резервной копии.

Также по возможности рекомендуется заблокировать контакт, отправивший такое сообщение. Примечательно, что первые упоминания подобного бага датируются ещё 2017 годом. С тех пор представители WhatsApp никак не комментировали происходящее, а судя по последней уязвимости, она так и не была исправлена.


Возврат к списку


29 октября в 11:00  web-семинар "Безопасность под ключ для всех". KES, KEDR, Sandbox

Подробнее

                
касперский универсальный.png