+7 (812) 325 84 00

+7 (499) 322 07 96

«Яндекс» обвинили в установке на компьютеры пользователей неудаляемого приложения

09.08.2020

По словам пользователей, ярлык «Яндекс.Телемоста» внезапно появился на рабочих столах компьютеров, хотя они это приложения даже не устанавливали. Кроме того, удалить эту программу невозможно. В «Яндексе» отметили, что хотят сделать видеосвязь доступной каждому, поэтому внедрили новый сервис в другие свои продукты.  

В компании признают, что на данный момент «Телемост» невозможно удалить с компьютера. Вероятно, что избавиться от него можно лишь полным удалением всех приложений «Яндекса». В качестве временного решения предлагается удалить ярлык программы с рабочего стола, чтобы просто не видеть его.  

При этом оказалось, что «Яндекс» не нарушает права пользователей, устанавливая на их компьютеры «Телемост». При изучении лицензионного соглашения на использование настольного программного обеспечения «Яндекса» было обнаружено следующее: «В состав программ в качестве отдельных её компонентов входит стороннее программное обеспечение». Другими словами, компания оставляет за собой право устанавливать любое ПО в нагрузку к своим приложениям.

UPD.: Позднее компания дала другой ответ. В «Яндексе» рассказали TJ, что у сервиса «Телемост» есть только ярлык для быстрого доступа, но нет приложения.


Возврат к списку


Антивирусы

24 сентября в 8:00  web-семинар «Критическая Информационная Инфраструктура (КИИ). Требования законодательства и актуальные решения по защите»

Подробнее

                
касперский универсальный.png