+7 (812) 325 84 00

+7 (499) 322 07 96

Правила идентификации пользователей мессенджеров

16.05.2019

      5 мая вступили в силу Правила идентификации пользователей мессенджеров, разработанные с участием Роскомнадзора в целях формирования в интернете более комфортной и безопасной коммуникационной среды для граждан.

      Согласно постановлению, при подключении к мессенджеру пользователь должен пройти идентификацию. Предоставить свой мобильный номер, и верифицировать его, и предоставить дополнительную информацию для идентификации. Далее данная информация проверяется у оператора сотовой связи, которым пользуется регистрирующий. Если предоставленная информация совпадает у оператора и у мессенджера, пользователь получает доступ, иначе верификация считается не пройденной.

      Мнение специалиста «Поликом Про»: "Это постановление, но не закон, со всеми вытекающими. Большая доля мессенджеров находятся за пределами РФ. Так же согласно законодательству РФ, все персональные данные граждан Российской Федерации должны храниться на территории России. На данный момент о готовности исполнения заявила ГК Mail.ru. Будут ли исполнять данное постановление остальные участники рынка, покажет время." 



Возврат к списку

245 х 403.jpg

Защита персональных данных согласно №152-ФЗ

Подробнее

                
фз 178.png