+7 (812) 325 84 00

+7 (499) 322 07 96

МЧС по киберугрозам

08.10.2018

В Москве в рамках форума «Российской энергетической недели 2018» обсуждают предложение создать отдельное министерство по чрезвычайным ситуациям в цифровой сфере. 

"Я думаю, нужно создавать серьезную инфраструктуру. Министерство чрезвычайных ситуаций у нас существует. Нужно создать министерство, которое бы контролировало чрезвычайные ситуации в диджитальной сфере, которая коснется всей инфраструктуры без исключения", — приводит слова Германа Грефа "Интерфакс". 

Стоит отметить, что цифровая составляющая сегодня проникает в различные сферы, и становится одним из ключевых трендов и вызовов будущего. Также стоит акцентировать внимание на том, что в современном мире киберугрозы приобретают все большее значение и делают заголовки новостей, в связи с чем предпринимаются попытки создавать из них политические новости.

Ранее «Сбербанк» оценил глобальный ущерб от кибератак в 2018 г. в $1 трлн и прогнозировал рост этой суммы до $8 трлн в 2022 г.

Действующий с начала 2018 г. закон "О безопасности критической информационной инфраструктуры РФ" предполагает создание государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы России, сокращенно — ГосСОПКА. Система должна обеспечивать сбор и обмен информацией о компьютерных атаках.


Возврат к списку

245 х 403.jpg
Антивирусы

Изменение правил приобретения программного обеспечения Microsoft

 

Подробнее

                
openvalue.png