+7 (812) 325 84 00

+7 (499) 322 07 96

Страны БРИКС подписали соглашение о создании объединенной киберполиции

15.08.2018

     Главы стран БРИКС подписали в ходе прошедшего в Йоханнесбурге саммита итоговую декларацию о сотрудничестве в различных сферах. В числе прочего, в документе фигурирует пункт о создании объединенной киберполиции.

     В подписанном документе особое внимание уделено сотрудничеству стран БРИКС в сфере обеспечения коллективной информационной безопасности, в том числе в области использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Создание объединенной киберполиции призвано помочь организовать противодействие актуальным киберугрозам, таким как информационный терроризм, экстремизм, а также операции информационной войны и масштабные хакерские атаки.

     Предполагается, что объединенная киберполиция будет работать по принципу Интерпола и иметь наднациональный характер, однако деятельность нового правоохранительного органа будет ограничиваться странами-участницами БРИКС.

      БРИКС (BRICS - сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa) - группа из пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики.


Возврат к списку

245 х 403.jpg

Изменение правил приобретения программного обеспечения Microsoft

 

Подробнее

                
openvalue.png