+7 (812) 325 84 00

+7 (499) 322 07 96

Подарок, который не обрадует

19.07.2018

      "Лаборатория Касперского" обнаружила в интернете мошенническую схему с использованием фальшивых подарочных карт.

      Эксперты «Лаборатории Касперского» выяснили, что злоумышленники предлагают пользователям совершенно бесплатно сгенерировать коды подарочных карт (iTunes, Google Play, Amazon, Steam и других). Код предлагается получить на фишинговом сайте, который затем перенаправляет на другие партнерские интернет-ресурсы.

      Жертвы совершают определенные действия, например, вводят какие-либо персональные данные, за которые владельцы поддельных сайтов-генераторов получают деньги. В результате пользователи не только не получают бесплатные коды подарочных карт, но и рискуют потерять деньги или скомпрометировать свои личные данные.

      Ссылки на мошеннические сайты, по данным компании, распространяются спам-рассылками или с помощью баннеров недобросовестных рекламных сетей.

      Эксперты рекомендуют проверять наличие HTTPS-соединения и доменное имя при открытии таких веб-страниц, особенно это касается сайтов, которые запрашивают конфиденциальную информацию. Также советуем никогда не сообщать свои конфиденциальные сведения сторонним лицам, так как официальные компании не станут запрашивать подобную информацию в интернете.


Возврат к списку


20 августа web-семинар "Решение Лаборатории Касперского для универсальной защиты в любой среде"

Подробнее

                
касперский универсальный.png