+7 (812) 325 84 00

+7 (499) 322 07 96

Опасное время

05.06.2018

    Лаборатория Касперского провела масштабное исследование безопасности популярных трендов, а именно смарт-часов и фитнес-трекеров. Результаты, опубликованные в отчете, не внушают спокойствия.
     Специалисты заявили, что владельцы «умных» часов могут стать жертвой хитрых хакеров. Потенциальная опасность кроется в беззвучных сигналах многочисленных датчиков, фиксирующих физические параметры пользователя, а также временные отрезки производимых действий. Таким образом, подключившись к датчикам, есть возможность сделать их безотказными «шпионами», доставляющими все больше сведений о владельце. Дальнейшая подстройка позволяет внедряться в малейшие нюансы частной жизни.
     Лаборатория Касперского разработала для обладателей «умных» часов инструкцию по безопасности. В ней говорится, что показателями интереса хакеров может служить, во-первых, дополнительный запрос от устройства на разрешение отправки локационных данных, во-вторых, «интерес» приложения к данным аккаунта владельца. Кроме того, если часы или трекер начинают быстро разряжаться, то это вполне вероятно может означать, что передача данных на серверы хакеров уже происходит.


Возврат к списку

245 х 403.jpg

12 декабря состоится семинар "Как подготовиться к проверке Роскомнадзора по защите персональных данных. ФЗ № 152. Ответственность и штрафы"

 

Подробнее

                
openvalue.png