+7 (812) 325 84 00

+7 (499) 322 07 96

Блог системного интегратора

  • Архив

    «   Ноябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Открытый семинар сисадминов

Виртуализация - одна из немногих ИТ-технологий, которая дает бесспорный экономический эффект и позволяет существенно снизить затраты на закупку и обновление серверов и рабочих станций.

Вчера я выступил на открытом семинаре системных администраторов, прошедшем в московском пивном ресторане Тинькофф. Пиво было вкусное, сисадминов было много... Интересные (и не очень) доклады разбавлялись пивом и щедрыми конкурсами с раздачей призов в виде лицензионных коробок с ПО. Лично мне удалось урвать сразу пару коробок от компании Paragon... осталось придумать куда же их деть.

Во время презентации, поверпоинт 2007 наотрез отказался воспроизводить встроенное видео. В один прекрасный момент он даже завис и выдал предложение погасить программу... Зал встретил это радостным улюлюканьем и аплодисментами. Пока проблема решилась заменой ноутбука, пришлось отшучиваться в адрес Андрея Бешкова, как единственного представителя MS на семинаре. =)

Провожали меня бурными овациями... видимо всем понравилось, как я повесил поверпоинт. А может это избыток пива так повлиял...

Доклад по виртуализации сервера 1С для TechDays

После долгих раздумий, попытался записать скринкаст для TechDays по мотивам моего очерка о виртуализации сервера приложений 1С с аппаратным ключом. Получилось, конечно, так себе... но для первого раза пойдет.


В субботу буду выступать с этим же докладом на открытом семинаре системных администраторов в ресторане Тинькофф. Благо, там хоть не придется биться с полуубитым микрофоном и Camtasia Studio...

Виртуализация сервера 1С с HASP-ключом на Hyper-V

Сегодня, в рамках проекта по виртуализации парка аппаратных серверов, встал вопрос о корректной миграции сервера 1С в виртуальную среду. Как известно,  1С: Предприятие требует работы аппаратного ключа для LPT-порта или USB, как в моем случае. После обращения в компанию 1С с вопросами по поводу виртуализации, было предложено приобрести электронный ключ у франчайзеров, но уже с новой версией программного продукта. Ориентировочная стоимость такого решения - 40 тысяч рублей, а это многовато за виртуализацию одного сервера.



Пришлось искать более экономичное решение.

Читать подробнее...