
Лаборатория Касперского продолжает выступать законодателем мод и, начиная с «восьмерки» начинает продвигать идею гибридной защиты. Что же это такое? Все мы уже много раз слышали про «облачные» технологии, которые, если речь идет об антивирусе, позволят нам обратиться к «коллективному разуму». «Облачные» технологии Лаборатории Касперского реализованы в виде репутационного сервиса Kaspersky Security Network (KSN), который представляет собой механизм, обеспечивающий возможность использования базы знаний «Лаборатории Касперского» о репутации файлов, интернет-ресурсов и приложений. Но использование только «облачного» подхода не достаточно. Что, например, мы будем делать, если отключат интернет? Таким образом, инструменты локального обнаружения вредоносного кода также активно используются в новой версии корпоративного продукта. В Kaspersky Endpoint Security 8 были добавлены новые и получили развитие уже задействованные компоненты. Были добавлены компоненты «Контроль программ» и «Веб-контроль». Также были расширены возможности проактивной защиты, сетевого экрана и компонента контроля устройств. Использование локальных и «облачных» технологий и позволяет нам говорить о гибридной защите. Защите, которая позволяет моментально и довольно эффективно реагировать на самые новые угрозы.
Естественно, ни один антивирус не дает 100% гарантии безопасности корпоративной среды. На нашем семинаре, 23 ноября, мы расскажем, как приблизиться к этой цифре, как наиболее успешно использовать технологии Лаборатории Касперского. Какие компоненты стоит использовать и настраивать «под себя», а от каких, возможно, отказаться.
Данный семинар отличает то, что он будет проходить в очень нестандартном месте. Это стрелковый клуб. Каждый участник получит возможность пострелять из различных видов стрелкового оружия. Мы уже попросили персонал заменить стандартные мишени на изображения компьютерных зловредов.
Приходите, будет интересно.