+7 (812) 325 84 00

+7 (499) 322 07 96

Блог системного интегратора

  • Архив

    «   Ноябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Подкаст №29 «Два дятла». Новости информационных технологий

Уважаемые коллеги!

Вышел двадцать девятый номер Подкаста.



Темы выпуска:

1. Сертификаты Microsoft не гарантируют большую прибавку к зарплате
2. Microsoft переходит на рублевые цены
3. Вышел релиз-кандидат Internet Explorer 9
4. Microsoft выпускает Service Pack для Windows 7 и Windows Server 2008
5. «Доктор Веб» и «МегаФон» активно противодействуют эпидемии Trojan.Winlock
6. Kaspersky PURE – «Продукт года-2011» по версии журнала CHIP в Румынии
7. Цифра недели: «Лаборатория Касперского» в ТОП-50 инновационных компаний мира
8. Продукты «Лаборатории Касперского» сертифицированы ФСБ
9. Новая версия Kaspersky Mobile Security 9: теперь с поддержкой Android и BlackBerry
10. «Доктор Веб» и «МегаФон» активно противодействуют эпидемии Trojan.Winlock
11. Куба переходит на свободное ПО
12. Лицензирование ПО Microsoft и Лаборатории Касперского для школ
13. Приставам не рекомендуют представляться виртуальными «блондинками»
14. 28 февраля семинар в Москве «Подготовьтесь к проверке заранее». Регистрация здесь:
http://www.polikom.ru/seminar/8368/
15. 28 февраля веб-семинар «Антивирусы: продукты и услуги. Что нового?». Регистрация здесь: http://www.polikom.ru/seminar/8364/

Подкаст №26 «Два дятла». Новости информационных технологий

Уважаемые коллеги!

Вышел двадцать шестой номер Подкаста.




Темы выпуска:

1. Вступление в силу 152-ФЗ Закона о защите персональных данных перенесут на 6 месяцев.
2. Российского ботовода будут судить по американским законам
3. Group-IB составила список скомпрометированных банков
4. Adobe Reader, версия 10: дополнительный уровень защиты
5. Неизвестное о лицензировании продуктов Adobe
6. Dr.Web Enterprise Security Suite — централизованное управление защитой всех узлов корпоративной сети
Новое лицензирование, новые продукты
7. Google рассказала о Chrome OS
8. Windows 8 может получить полностью трехмерный интерфейс
9. Новое в Microsoft Exchange 2010
10. Сотрудники сахалинского филиала OAO «Дальсвязь» выложили на свой публичный FTP-сервер личные данные 11 тыс. абонентов
11.Аэрокосмическое ведомство Соединенных Штатов умудрилось продать представителям широкой общественности списанные компьютеры, на жестких дисках которых все еще хранилась тайная информация.
12. Работник регионального подразделения крупнейшего австралийского поставщика телекоммуникационных услуг - Telstra Country Wide - разослал копии электронного письма с персональными данными 570 клиентов по неправильному списку адресов.
13. Вышел новый украинский антивирус Циля

Семинар по лицензированию программного обеспечения Microsoft

15 сентября 2009 года наша компания проведет очередной семинар по лицензированию программного обеспечения Microsoft. Семинар хорош тем, что будет полностью посвящен только одному вендору. Мы много раз получали отзывы от наших посетителей, что  недостаточно уделяем внимание корпоративным способам лицензирования.

Обычно докладчики пытаются уложиться в график мероприятия и за пол часа объять необъятное, таким образом на корпоративное лицензирование, особенно на трехгодичные контракты, не остается времени. Естественно, мы учли это и постараемся рассказать о всех нюансах лицензирования.

Зачем это вам нужно? Не секрет, что программное обеспечение Microsoft занимает значительную долю IT-бюджета. Выбрать наиболее дешевый и удобный вариант для вашей компании - это ли не награда за посещение такого рода мероприятия?

Мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда к нам обращаются представители различных компаний и говорят, что неправильно приобрели лицензии у других поставщиков. Чем это грозит? Например, приобретенный OEM Windows XP без компьютера, приравнивается к пиратскому. Или есть неоптимальные, более дорогие способы приобретения. Например, приобретение коробок. Или покупка коммерческой лицензии компанией, имеющей право на скидку. К сожалению, такие случаи не редкость. Дело в том, что лицензирование Microsoft не совсем простая задача. Нужно постоянно быть в курсе событий. Следить не только за изменениями условий лицензирования, но и за проводимыми маркетинговыми акциями.

Например, сейчас проводятся акции по продуктам Microsoft Office Enterprise, Microsoft Exchange Server, Microsoft ISA Server, Microsoft Windows 7.

Быть в курсе событий и иметь максимальную компетенцию по лицензированию продуктов Microsoft  - одна из основных  наших задач. Семинар 15 сентября будет вести наш самый компетентный специалист по лицензированию, Константин Никитин.

В качестве бонуса, на закуску, вы узнаете по каким программам лицензируются другие предприятия Северо-Западного региона и попробуете подобрать что-то для себя.

По традиции, такого рода мероприятия проходят в интерактивном режиме, то есть это не просто монолог выступающего, это и возможность получить ответ на интересующий вас вопрос, уточнить нюансы.

Вы можете познакомиться с программой и зарегистрироваться на семинар по лицензированию программного обеспечения.



Новая программа лицензирования Microsoft для компьютерных клубов

Microsoft придумал новую программу лицензирования для компьютерных клубов и интернет-кафе. Помимо приобретения самих программных продуктов, необходимо будет также приобрести так называемые Rental Rights SKU, которые будут, к тому же, доступны только на ограниченный спектр ПО.Rental Rights позволят сдавать ПО в аренду неограниченному кругу лиц.

Особенностью лицензий Rental Rights является то, что они закрепляются за определенным компьютером на постоянной основе и не могут  быть перенесены на другой ПК.

Данная схема является пилотом для ограниченного списка стран (Russia, Brazil, India, China, Thailand, Japan, Korea) в других странах она будет доступна с октября 2009 г.
Информация по данной схеме доступна на странице http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/volume/game_clubs.mspx

Майкрософт начал лицензировать домашних пользователей

Компания Microsoft пошла на довольно странный шаг. Выпустила продукты для легализации домашних пользователей. Среди них:

QVC-00009 GGK-Win Vista Home Basic SP1 Russian Legalization
QXC-00003 GGK-Win Vista Home Prem SP1 Russian Legalization
25С-00001 GGK для Windows XP Home Edition Legalization

Ставится под сомнение популярность данного программного обеспечения, хотя некоторые небольшие организации также используют Windows Home и, видимо, данная программа предназначена все-таки для них.

Специальная программа по легализации Adobe

Компания Adobe выступила с новой инициативой по легализации программного обеспечения среди членов Межрегиональной Ассоциации Полиграфистов. По данной программе Adobe предоставляет скидки на наиболее популярную группу ПО: CS4 Design Standard, Photoshop CS4, InDesign CS4, Acrobat 9 (Standard и Pro, хотя на сайте акции фигурирует только версия Standard).

Скидка для членов МАП – довольно значительная и составляет 30%.

Для получения скидки наша компания обращается в МАП и Ассоциация подтверждает, что данная типография входит в сообщество полиграфистов.

Логистика программы проста и уже отработана на другом сообществе. До этого скидка предоставлялась Союзу журналистов России. Акция для журналистов России вызвала неподдельный интерес и небывалый спрос. Многие компании пытались лицензироваться и после закрытия акции и пытаются залицензироваться и сейчас, но в уходящий поезд не удается попасть…

Для размещения заказа нужно просто запросить специальную форму у любого менеджера Поликом Про

Антикризисные решения от Microsoft

   В последнее время стали модными предложения от различных компаний с названием «антикризисное решение» . Не исключением стал и российский Microsoft,  который сделал несколько шагов, чтобы «взбодрить» рынок программного обеспечения.  
  Во первых, Microsoft стал участником проекта «Лицензионное программное обеспечение – это просто и безопасно» осуществляемого Администрацией Санкт-Петербурга в лице ГУП «Центр Экономической безопасности». Цель проекта – помочь предприятиям Санкт-Петербурга перейти с нелицензионного на лицензионное программное обеспечение. Эффективность этого проекта оценивать пока рано, но уже на официальном сайте программы http://legalpo.info люди высказываются за и против покупки лицензионного ПО. Несомненно,  что проблема легализации, в условиях сокращения бюджетов, стала восприниматься более остро.
  Насколько я могу судить, основным инструментом данной программы служит «горячая» телефонная линия, по которой можно получить консультацию непосредственно  у производителя или наиболее компетентного партнера компании. Что не может не радовать, так как количество компаний занимающихся поставками программного обеспечения в России растет с каждым днем, а уровень компетенции в среднем падает.

  Второй, не менее громкой инициативой, от компании Microsoft служит маркетинговая акция, предлагающая довольно существенные скидки на ряд программного обеспечения. Среди которых:
• 20% на Microsoft Office 2007
• 20% на Microsoft Windows Vista с подпиской на программу поддержки корпоративных клиентов (Software Assurance – SA)
• до 20% на Windows Server 2008
• 20% на Microsoft Exchange Server 2007
• до 30% на Microsoft SQL Server 2008

  К сожалению, Microsoft не предоставляет скидки на программное обеспечение, поставляемое для лицензирования парка компьютеров, как например Get Genuine Kit WinXP Pro SP2 Russian DSP 1 License OEI CD или Windows Vista Business Russian OPEN No Level Get Genuine. Более того, практически по каждой из вышеупомянутых позиции есть определенные правила и ограничения, но и этот шаг мне кажется позволит слегка «встряхнуть» рынок.