Контроль доступа к компонентам виртуальной инфраструктуры

Внедрение системы контроля доступа к компонентам виртуальной инфраструктуры

Заказчик

Предприятие финансовой и банковской сферы

ИТ-инфраструктура Заказчика расположена на нескольких площадках, она обеспечивает работоспособность более 2500 пользователей. В двух ЦОДах Заказчика развернуты виртуальные машины на базе VMware vSphere.

Цель проекта

Для организаций финансовой и банковской сферы важно исключить умышленное или неумышленное несанкционированное вмешательство в работу компонент виртуальной инфраструктуры. Поэтому Заказчик обратился к специалистам «Поликом Про» разработать проект и внедрить систему контроля доступа к компонентам виртуальной инфраструктуры.

О проекте

Заказчик остановил свой выбор на решении vGate компании «Код Безопасности», специально разработанном для защиты инфраструктуры VMware vSphere. vGate удовлетворяет требованиям по разграничению доступа и обладает необходимой сертификацией ФСТЭК.

Внедрение проходило в три этапа.

На первом этапе был развёрнут комплекс ПО vGate для обеспечения аутентификации и разграничения доступа ИТ-специалистов к компонентам виртуальной инфраструктуры.

Далее вносились изменения в настройки сетевого оборудования для исключения возможности получения доступа в виртуальную инфраструктуру в обход средств контроля.

Проект завершился подготовкой комплекса документов технического и административного характера для обеспечения использования и сопровождения системы.

Результат

Заказчик получил полный контроль над доступом администраторам к виртуальной инфраструктуре, что позволило также закрыть вопрос соответствия с требованиями российского законодательства.

Возврат к списку


Заявка на консультацию

Хочу купить антивирус с консультацией специалиста у вас

Консультация и заказ

                

Подписка