Миграция с Microsoft Exchange Server 2007 на Microsoft Exchange Server 2010

Миграция с Microsoft Exchange Server 2007 на Microsoft Exchange Server 2010

Концерн MC-Bauchemie

Концерн MC-Bauchemie  – один из мировых лидеров по производству продуктов строительной химии в таких областях, как «защита поверхностей» и «защита бетонов». Головной офис и основное производство компании находятся в г. Боттропе (Германия). Совместные предприятия, филиалы и заводы MC-Bauchemie расположены в 40 странах Европы, Азии и Америки.

Развитие ИТ-инфраструктуры Заказчика потребовало изменение архитектуры информационной системы с Microsoft Exchange Server 2007 на аналогичную, под управлением Microsoft Exchange Server 2010. Архитектура развернута на оборудовании компании IBM c функциями Outlook Anywhere, ActiveSync и OWA.

Выполнение проекта

Согласно поставленной задаче специалисты «Поликом Про» предложили развернуть в виртуальной среде Micorosft Exchange Server 2010 в режиме сосуществования с уже имеющимся Microsoft Exchange Server 2007. Далее провести постепенный переход  всех пользователей на новую платформу. Такой подход к решению позволяет минимизировать перебои в работе всей системы.

Заказчик выбрал данное решение, так как оно полностью соответствует его требованиям к почтовой системе и является оптимальным с точки зрения затрат на его реализацию.

Результат проекта

В ходе проекта успешно проведена миграция на Microsoft Exchange 2010 с сохранением всех настроек, переведены все пользователи, сервисы Outlook Anywhere, ActiveSync и OWA перенесены на новую платформу. После ввода в эксплуатацию Micorosft Exchange 2010 выполнено полное удаление Microsoft Exchange 2007 из домена и схемы.

Продукты и технологии

  • Microsoft Server 2008 R2 Eng
  • Microsoft Exchange Server 2010

Возврат к списку


Заявка на консультацию

Импортозамещение: как перейти на отечественное ПО и оборудование – узнайте на семинаре 25 января 2018г.

Программа семинара и регистрация

                

Подписка