Создание системы виртуализации и модернизация системы резервного копирования

Etalon Group (бренд в Петербурге – «ЛенСпецСМУ»)

Заказчик

Etalon Group - крупнейшее строительное объединение, успешно работающее на рынке более 25 лет. Компания осуществляет строительство жилой, коммерческой и промышленной недвижимости. В структуру Группы входит более 50 предприятий, реализующих все стадии инвестиционно-строительного процесса.

Ситуация у Заказчика

Физические серверы 1C уже не устраивали Заказчика по масштабируемости, возникла необходимость в принципиально новом решении, спроектированном “с чистого листа”.

Целью проекта было создание системы виртуализации, обеспечивающей необходимый уровень отказоустойчивости, виртуализации серверов доступа и серверов приложений 1С, распространение существующей системы резервного копирования на виртуальную инфраструктуру.

Специалисты «Поликом Про» предложили следующее решение, которое утвердил Заказчик:

  • Виртуализация VMware
    Выбрана по причине высокой надежности и стабильности платформы для критически важных бизнес-приложений с возможностью расширения и линейного наращивания мощностей (дополнительно на данном кластере уже эксплуатируется система Oracle Hyperion Planning).
  • Терминальный доступ
    Выбран по причине абстрагирования от физического оборудования и возможности линейного наращивания мощностей (штатные возможности Microsoft RDS).
  • Symantec Backup Exec – решение резервного копирования уровня Enterprise, оптимизированное для виртуализации
    Система Backup Exec, имевшаяся у Заказчика, доработана для обеспечения возможности резервирования виртуальной инфраструктуры наряду с другими имеющимися активами.

В ходе проекта произведен монтаж серверного оборудования (включая конфигурирование и прошивку под потребности Заказчика), установлен и настроен комплекс виртуализации vSphere Enterprise на 8 узлов с настройкой ESXi/vCenter/Update Manager, отказоустойчивостью HA/DRS, развертыванием начального набора шаблонов согласно бизнес-требованиям.

Создан отказоустойчивый кластер SQL 2012 (лезвийные серверы HP BL460c Gen8 CTO Blade), виртуализация физической системы (сервера) 1C и новый виртуальный уровень доступа. Так же модернизирована система резервного копирования (обновление до версии Backup Exec 2012 с доработкой и обеспечением резервного копирования комплекса VMware vSphere).

Подготовлено документирование систем виртуализации, терминального доступа, резервного копирования.

Результаты проекта

В результате проекта создана новая система виртуализации (программно-аппаратный комплекс) с возможностью расширения, отказоустойчивый кластер БД SQL 2012, набор виртуализованных распределенных приложений и система терминального доступа пользователей.

Система резервного копирования обновлена и адаптирована для использования с новой системой виртуализации.

По результатам создан комплект технической документации.

Технологии и оборудование

  • HP c7000 BladeSystem, HP P2000 G3
  • VMware vSphere Enterprise 5.1,  кластер HA/DRS
  • SQL Server 2012, серверы 1C
  • Microsoft Remote Desktop Services 2008 R2, Remote Desktop Connection Broker
  • Symantec Backup Exec 2012

Возврат к списку


Заявка на консультацию

Импортозамещение: как перейти на отечественное ПО и оборудование – узнайте на семинаре 25 января 2018г.

Программа семинара и регистрация

                

Подписка