Консалтинг, поставка продуктов и решения «Лаборатории Касперского»

Консалтинг, поставка продуктов и решения «Лаборатории Касперского» для защиты инфраструктуры и бизнес-процессов предприятий холдинга

Заказчик

ОАО «Полиметалл» ― ведущая компания отрасли добычи драгоценных металлов.

Информация о Заказчике

ОАО «Полиметалл» является крупнейшим в России и пятым в мире производителем первичного серебра и занимает пятое место по объему добычи золота в России.

В холдинг ОАО «Полиметалл» входят более 50 организаций и предприятий, занятых в области геологоразведки, проектной и научно-исследовательской деятельности в области добычи и переработки полезных ископаемых, проектирования и строительства крупных региональных перерабатывающих центров, географически распределенных в четырех регионах России, а также в Казахстане.

Цель проекта

Перед ИТ-специалистами ОАО «Полиметалл» стояла цель ― организовать безопасность инфраструктур и бизнес-процессов предприятий холдинга, а также оптимизировать затраты на информационные технологии.

Описание проекта

За корпоративный стандарт для защиты ИТ-инфраструктуры холдинга были приняты технологии и решения «Лаборатории Касперского». Продукты русскоязычные, обладают всеми необходимыми государственными лицензиями и сертификатами. Регулярные независимые исследования подтверждают высокий уровень детектирования вредоносных программ. Кроме того, продукты поддерживаются русскоязычной технической поддержкой.

ИТ-специалистами холдинга был проведен аудит текущего программного обеспечения и организован процесс управления лицензиями (SAM). Регулярный анализ используемого программного обеспечения и планирование необходимого ПО позволит специалистам холдинга значительно сократить затраты, повысить управляемость и прозрачность процесса приобретения.

В качестве поставщика лицензий для предприятий холдинга выбрана компания «Поликом Про». Специалисты компаний совместно разработали оптимальную программу приобретения лицензий.

Результаты проекта

В настоящее время на всех предприятиях холдинга организована централизованная защита рабочих мест, как в составе корпоративной сети, так и на ее границах.

Безопасный доступ к сети Интернет в управляемых предприятиях холдинга реализован с использованием Kaspersky Security for Internet Gateway, который автоматически удаляет вредоносные и потенциально опасные программы из потока данных, поступающих в сеть по протоколам HTTP/FTP. Развертывание подобного решения в управляющей компании запланировано на момент выхода версии для TMG Enterprise.

Почтовые серверы защищены от вредоносных программ и нежелательной корреспонденции двухступенчатым решением: снаружи сеть защищена Kaspersky Anti-Spam и Kaspersky Mail Gateway, а на внутренних серверах дополнительный контроль, а так же контроль внутренних пересылок осуществляет Kaspersky Security для Microsoft Exchange Server.


Возврат к списку


Заявка на консультацию

Хочу купить антивирус с консультацией специалиста у вас

Консультация и заказ

                

Подписка