Насколько нужен аутсорсинг среднему предприятию сейчас, в период кризиса?

05.05.2009

Насколько нужен аутсорсинг среднему предприятию сейчас, в период кризиса? В какой форме он наиболее приемлем?

На эти вопросы ответила Олеся Ершова, начальник отдела информационных систем ГУП «Трест ГРИИ»

Государственное унитарное предпри­ятие «Трест геодезических работ и ин­женерных изысканий» — самое круп­ное и старейшее предприятие Санкт-Петербурга, выполняющее в городе инженерные изыскания. С началом кризиса ситуация на рынке, где рабо­тает предприятие, изменилась — со­кратилось количество заказов.

На предприятии услуги аутсорсин­га использовались и до кризиса. Глав­ными критериями, которыми руководствуются в ГУП «Трест ГРИИ» при выборе партнера по аутсорсингу, явля­ются его надежность и наличие в шта­те квалифицированных специалистов. С 2002 года оргтехника предприятия передана на обслуживание сторонней организации, а в мае 2005 года пред­приятие заключило договор с компа­нией «Поликом Про» на оказание услуг по сопровождению информационной системы.

«Аутсорсинг помогает повысить эф­фективность, оптимизировать структу­ру затрат и улучшить сервис, — расска­зывает Олеся Ершова, начальник отде­ла информационных технологий ГУП "Трест ГРИИ". — Мы не собираемся отказываться от аутсорсинга и сохраним его в прежней форме и объемах. В пер­спективе мы планируем развивать на­шу ИТ-инфраструктуру. Поэтому объем работ, переданных на аутсорсинг, бу­дет увеличиваться».

Полный текст статьи читайте в журнале «Директор Информационной Службы» № 4.