+7 (812) 325 84 00

+7 (499) 322 07 96

Лаборатория Касперского оценила безопасность общественного Wi-Fi на ЧМ-2018

06.06.2018

    В преддверии Чемпионата мира по футболу "Лаборатория Касперского"решила проверить безопасность общественных сетей Wi-Fi в 11 городах.

    С согласия пользователей исследователи проанализировали телеметрические данные общественных точек доступа Wi-Fi в городах где пройдут встречи. Как показал анализ, 22,4% точек доступа Wi-Fi используют ненадежные подключения. Находящийся рядом с такой точкой доступа злоумышленник может без труда перехватить трафик вместе с пользовательскими данными.

     Считающееся самым безопасным шифрование на основе Wi-Fi Protected Access (WPA/WPA2) используется примерно в 75% точках доступа. Уровень защиты зависит от установленных владельцем сети настроек WPA. При использовании надежного пароля на взлом сети у злоумышленника уйдут годы. Однако, как предупреждают эксперты, даже такие сети нельзя считать полностью безопасными, поскольку они уязвимы к атакам полного перебора.

     Что касается городов с наиболее безопасными общественными сетями Wi-Fi, то здесь лидером оказался Саранск – 72% точек доступа используют шифрование по протоколу WPA/WPA2. Далее следуют Самара (67%) и Нижний Новгород (66%).

      Наибольше число незащищенных точек доступа оказалось в Санкт-Петербурге – 48%, Калининграде – 47% и Ростове – 44%.


Возврат к списку

Подписаться на новости


Закажите семинар по ИТ-аутсорсингу

21 июня "Поликом Про" совместно с партнером проводит семинар:
"Новые продукты и решения Лаборатории Касперского"

Программа семинара и регистрация

                
баннер касперского 20.png