«Континент-АП» для Linux получил сертификаты ФСБ России

13.02.2018

Компания «Код безопасности» получила сертификат соответствия ФСБ России на средство криптографической информации (СКЗИ) «Континент-АП» 3.7 для Linux (исполнения 5 и 6).

Наличие сертификата позволит обеспечить защищенный удаленный доступ с применением алгоритмов ГОСТ с рабочих мест на ОС Linux.

Сертификаты (СФ/124-3293 и СФ/124-3294) подтверждают, что средства криптографической защиты информации «Континент-АП» версии 3.7 в исполнениях 5 и 6 соответствуют требованиям ФСБ России к криптографическим средствам классов КС1 и КС2.

«Континент-АП» версии 3.7 может быть использован для криптографической защиты информации, не составляющей государственную тайну. Ранее СКЗИ «Континент-АП» для Windows было сертифицировано ФСБ России по классам КС1, КС2 и КС3.



Возврат к списку

Подписаться на новости


Закажите семинар по ИТ-аутсорсингу

Как надежно защитить ИТ-инфраструктуру – узнайте на семинаре 20 февраля 2018г. 

Программа семинара и регистрация

                

Для проектных организаций

Проектная документация, сформированная в форме электронного документа должна подписываться усиленной электронной подписью.

Согласно Приказу Минстроя РФ от 12.05.2017 N 783/ПР «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства

предоставляемые электронные документы в вашей организации должны подписываться с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи лицами, обладающими полномочиями на их подписание в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По материалам из БСС «Система Главбух»

Шифровальные (криптографические) средства