Безопасность сети без ущерба для конфиденциальности

22.01.2018

Cisco ETA находит известные сигнатуры атак даже в зашифрованном трафике, помогая обеспечивать безопасность при сохранении конфиденциальности.

Корпорация Cisco объявила о включении новой технологии в маршрутизаторы корпоративного уровня и в линейку облачных маршрутизаторов. Технология Encrypted Traffic Analytics (ETA) позволяет выявлять следы вредоносного ПО в зашифрованном трафике.

Encrypted Traffic Analytics (ETA) была анонсирована в июне 2017 года. После того как новый сервис протестировали избранные клиенты, его включили в маршрутизаторы корпоративного уровня.

Работа ETA строится на многоуровневой системе машинного обучения, которая анализирует зашифрованный поток данных, выявляя едва заметные следы вредоносной активности в трафике. Основным преимуществом технологии является то, что ETA позволяет сохранить конфиденциальность без ущерба для безопасности или нарушения многочисленные протоколы соответствия, которые должны соблюдать предприятия.

Аналитика зашифрованного трафика (ETA) обеспечивает массу преимуществ:

  • Мониторинг: извлечение ценной информации из зашифрованного трафика, контекстная аналитика угроз в режиме реального времени с учетом информации о пользователях и устройствах.
  • Криптографическая оценка: контроль над соблюдением криптографических протоколов, анализ и учет зашифрованного и незашифрованного трафика.
  • Более быстрое время отклика. Ускорение поиска и изоляции зараженных устройств и скомпрометированных учетных записей.
  • Экономия времени и средств: основой анализа состояния защищенности является сама сеть, что увеличивает эффективность инвестиций в сетевую инфраструктуру.

Возможности Cisco ETA по умолчанию интегрируются в новые коммутаторы:

  • коммутаторы Catalyst 9300 и 9400
  • коммутаторы Catalyst 9000
  • маршрутизаторы Cisco ISR серии 4000, обновленной серии 1000
  • виртуальный маршрутизатор ISRv на платформе ENCS серии 5000
  • маршрутизаторы Cisco ASR серии 1000
  • виртуальные маршрутизаторы CSR 1000v

Благодаря новым программируемым интегральным микросхемам UADP 2.0 сложные аналитические операции можно выполнять непосредственно на коммутаторах. Ранее для этого требовалось дополнительное оборудование.


Автоматизация производства на оборудовании Cisco Systems на Ижорском трубном заводе

Сервисное обслуживание аппаратных систем (оборудования)


Возврат к списку

Подписаться на новости


Антивирусы

Как надежно защитить ИТ-инфраструктуру – узнайте на семинаре 20 февраля 2018г. 

Программа семинара и регистрация

                

Для проектных организаций

Проектная документация, сформированная в форме электронного документа должна подписываться усиленной электронной подписью.

Согласно Приказу Минстроя РФ от 12.05.2017 N 783/ПР «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства

предоставляемые электронные документы в вашей организации должны подписываться с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи лицами, обладающими полномочиями на их подписание в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По материалам из БСС «Система Главбух»

Шифровальные (криптографические) средства