«Открой историю Большого» благодаря ABBYY FineReader

09.01.2018

Большой театр вместе с компанией ABBYY работают над масштабным волонтерским проектом «Открой историю Большого».

Архивные документы обо всех постановках за 200 лет истории главного театра страны отсканированы и распознаны с помощью программы ABBYY FineReader. Эта электронная коллекция ценных программ, афиш и фотографий передана музею театра. Теперь волонтеры и интеллектуальные технологии помогают Большому театру в извлечении и систематизации данных из оцифрованных программ и афиш театра.

Большой театр уже запустил пилотную версию уникального электронного архива, который открыт для посетителей в разделе «Музей» на сайте Большого театра. Сайт архива будет постоянно дополняться.

Сейчас на сайте есть информация об операх, которые ставились на сцене театра за последние 15 лет, оперных постановках театра начиная с 1856 года и обо всех авторах и исполнителях спектаклей. В ближайшее время появятся данные и о балетах. Вся эта информация вносится сотрудниками музея Большого театра в базу данных проекта.

Работа «движется» от современности театра в прошлое. В результате в электронном виде будут доступны материалы за 200 лет истории театра – 48 000 афиш, 120 000 программок и более 100 000 фотографий.

Важную часть архива занимают иллюстрации: фотографии сцен из спектаклей, программки и афиши, музейные экспонаты. Этот раздел пока находится в разработке.

Технологическим партнером также выступает NetApp, предоставляющая на период проекта решение для хранения обрабатываемых данных.

Компания «Поликом Про» является официальным партнером компании ABBYY и осуществляет внедрение и поставку лицензий на решения в области распознавания и ввода документов, лингвистики и перевода.


Возврат к списку

Подписаться на новости


Закажите семинар по ИТ-аутсорсингу


О переходе на использование отечественного программного обеспечения и оборудования – на семинаре 25 января 2018г.

Программа семинара и регистрация

                

Для проектных организаций

Проектная документация, сформированная в форме электронного документа должна подписываться усиленной электронной подписью.

Согласно Приказу Минстроя РФ от 12.05.2017 N 783/ПР «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства

предоставляемые электронные документы в вашей организации должны подписываться с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи лицами, обладающими полномочиями на их подписание в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По материалам из БСС «Система Главбух»

Шифровальные (криптографические) средства