Атака шифратора Diskcoder.D (Bad Rabbit)

25.10.2017

ESET об атаке шифратора Diskcoder.D (Bad Rabbit)

24 октября российские СМИ, а также транспортные компании и государственные учреждения Украины подверглись атаке шифратора.

Вирусная лаборатория ESET сообщает, что в атаке используется вредоносное ПО Diskcoder.D – новая модификация шифратора, известного как Petya. Предыдущая кибератака с использованием Diskcoder произошла в июне 2017 года.

В настоящее время система телеметрии ESET фиксирует сотни атак Diskcoder.D. Большинство срабатываний антивирусных продуктов ESET приходится на Россию и Украину, затронуты также Турция, Болгария и некоторые другие страны.

Антивирусные продукты ESET детектируют шифратор как Win32/Diskcoder.D. Угроза добавлена в базы данных вирусных сигнатур с обновлением 16295 от 24 октября в 15:10 по московскому времени, с 13:00 блокировалась современными эвристическими и облачными технологиями защиты.

Добавление вирусной сигнатуры позволит защитить даже тех пользователей, которые используют устаревшие версии продуктов ESET.


Возврат к списку

Подписаться на новости


Антивирусы


О переходе на использование отечественного программного обеспечения и оборудования – на семинаре 25 января 2018г.

Программа семинара и регистрация

                

Для проектных организаций

Проектная документация, сформированная в форме электронного документа должна подписываться усиленной электронной подписью.

Согласно Приказу Минстроя РФ от 12.05.2017 N 783/ПР «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства

предоставляемые электронные документы в вашей организации должны подписываться с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи лицами, обладающими полномочиями на их подписание в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По материалам из БСС «Система Главбух»

Шифровальные (криптографические) средства