Пилотное внедрение Kaspersky Industrial CyberSecurtiy на одном из объектов «Россети»

31.03.2017

Один из объектов компании «Россети» опробовал специализированное решение «Лаборатории Касперского» для защиты ИТ-инфраструктуры энергетических предприятий.

В рамках пилотного проекта на электрической подстанции в Вологодской области внедрен продукт Kaspersky Industrial CyberSecurity for Energy.

В ходе подготовки к внедрению была проведена проверка в действии защиты ключевых узлов ИТ-инфраструктуры подстанции и исследована технологическая сеть на предмет потенциальных уязвимостей. Kaspersky Industrial CyberSecurity for Energy успешно интегрирован в систему управления информационной безопасностью филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), в зоне ответственности которого находится подстанция классом напряжения 110 кВ.

Проектирование, монтаж и наладка системы Kaspersky Industrial CyberSecurtiy на объекте проведены в соответствии с отраслевыми нормами и стандартами. Решение развернуто на серверном и сетевом оборудовании, отвечающем требованиям функционирования в промышленной среде и требованиям регуляторов РФ в сфере информационной безопасности.

Решение Kaspersky Industrial CyberSecurity for Energy разработано для предприятий электроэнергетической отрасли, содержит широкий набор защитных функций, обеспечивающих безопасность технологической сети и сохраняющих целостность и непрерывность технологических процессов. Kaspersky Industrial CyberSecurity for Energy поддерживает стандарты и протоколы межсетевого взаимодействия, принятые в электроэнергетической отрасли (МЭК 60870-5-104, МЭК 61850). В состав решения также входит набор специализированных сервисов – от тренингов по промышленной безопасности до поддержки в расследовании киберинцидентов.

ПАО «МРСК Северо-Запада» – одна из крупнейших электросетевых компаний Северо-Западного федерального округа. Крайне важно не допускать никаких сбоев, предотвратить физический вред предприятию, который стремятся нанести злоумышленники, например, остановить его основную деятельность. Ряд предприятий «Россети», в том числе и «МРСК Северо-Запада», уже давно использует решения «Лаборатории Касперского», которые эффективно и своевременно отражают актуальные угрозы информационной безопасности. Исходя из этого положительного опыта было принято решение о сотрудничестве в области защиты АСУ ТП. Пилотный проект по внедрению Kaspersky Industrial CyberSecurity for Energy на одной из подстанций стал первым шагом в этом направлении.


Возврат к списку

Подписаться на новости


Антивирусы


О переходе на использование отечественного программного обеспечения и оборудования – на семинаре 25 января 2018г.

Программа семинара и регистрация

                

Для проектных организаций

Проектная документация, сформированная в форме электронного документа должна подписываться усиленной электронной подписью.

Согласно Приказу Минстроя РФ от 12.05.2017 N 783/ПР «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства

предоставляемые электронные документы в вашей организации должны подписываться с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи лицами, обладающими полномочиями на их подписание в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По материалам из БСС «Система Главбух»

Шифровальные (криптографические) средства