Пилотное внедрение Kaspersky Industrial CyberSecurtiy на одном из объектов «Россети»

31.03.2017

Один из объектов компании «Россети» опробовал специализированное решение «Лаборатории Касперского» для защиты ИТ-инфраструктуры энергетических предприятий.

В рамках пилотного проекта на электрической подстанции в Вологодской области внедрен продукт Kaspersky Industrial CyberSecurity for Energy.

В ходе подготовки к внедрению была проведена проверка в действии защиты ключевых узлов ИТ-инфраструктуры подстанции и исследована технологическая сеть на предмет потенциальных уязвимостей. Kaspersky Industrial CyberSecurity for Energy успешно интегрирован в систему управления информационной безопасностью филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), в зоне ответственности которого находится подстанция классом напряжения 110 кВ.

Проектирование, монтаж и наладка системы Kaspersky Industrial CyberSecurtiy на объекте проведены в соответствии с отраслевыми нормами и стандартами. Решение развернуто на серверном и сетевом оборудовании, отвечающем требованиям функционирования в промышленной среде и требованиям регуляторов РФ в сфере информационной безопасности.

Решение Kaspersky Industrial CyberSecurity for Energy разработано для предприятий электроэнергетической отрасли, содержит широкий набор защитных функций, обеспечивающих безопасность технологической сети и сохраняющих целостность и непрерывность технологических процессов. Kaspersky Industrial CyberSecurity for Energy поддерживает стандарты и протоколы межсетевого взаимодействия, принятые в электроэнергетической отрасли (МЭК 60870-5-104, МЭК 61850). В состав решения также входит набор специализированных сервисов – от тренингов по промышленной безопасности до поддержки в расследовании киберинцидентов.

ПАО «МРСК Северо-Запада» – одна из крупнейших электросетевых компаний Северо-Западного федерального округа. Крайне важно не допускать никаких сбоев, предотвратить физический вред предприятию, который стремятся нанести злоумышленники, например, остановить его основную деятельность. Ряд предприятий «Россети», в том числе и «МРСК Северо-Запада», уже давно использует решения «Лаборатории Касперского», которые эффективно и своевременно отражают актуальные угрозы информационной безопасности. Исходя из этого положительного опыта было принято решение о сотрудничестве в области защиты АСУ ТП. Пилотный проект по внедрению Kaspersky Industrial CyberSecurity for Energy на одной из подстанций стал первым шагом в этом направлении.


Возврат к списку

Подписаться на новости


Закажите семинар по ИТ-аутсорсингу


Аутсорсинг

Обеспечим безотказную работу вашей ИТ-инфраструктуры

Консультация и заказ

                

Решение для банков

Фильтрация web-трафика и потока электронной почты, защита от утечек информации и поведенческий анализ в едином решении для банков от 500 ПК.

Комплексное решение реализовано на базе продуктов и технологий компании Forcepoint, ранее известной как Websense, и решает следующие задачи:

  • защита от атак и вредоносного кода по сетевым каналам
  • защита периметра сети компании
  • безопасное использование веб ресурсов, защита от фишинга
  • защита от спама
  • защита от утечек данных, инсайдеров
  • оптимизация рабочего времени сотрудников
  • единая панель управления

Комплексный подход – это:

  • решение разных задач по информационной безопасности продуктами одного производителя,
  • оптимизация затрат на безопасность,
  • учет и контроль приобретаемых лицензий на продукты.

Пример внедрения комплексной системы фильтрации корпоративного трафика