Сертификация решений для защиты от целевых атак и работы с серверами

17.01.2017

Решения «Лаборатории Касперского» для защиты от целевых атак и работы с серверами сертифицированы ФСБ и ФСТЭК.

Два корпоративных продукта «Лаборатории Касперского» прошли государственную сертификацию, которая официально позволяет использовать их для защиты данных, составляющих государственную тайну.

Сертификат ФСБ России подтверждает, что решение Кaspersky Anti Targeted Attack Platform соответствует требованиям Федеральной службы безопасности к антивирусным средствам.

Kaspersky Anti Targeted Attack Platform – решение для защиты от целевых атак. Такие атаки тщательно прорабатываются под каждую конкретную организацию, хорошо маскируются и долгое время никак себя не выдают. Целью целевых атак может быть кража конфиденциальных данных, простой предприятия или удар по репутации. По данным «Лаборатории Касперского», средний ущерб от целевых атак для предприятий среднего и малого бизнеса в мире составляет $84 тыс., а для крупных компаний он возрастает до $2,54 млн.

Задача Kaspersky Anti Targeted Attack Platform противостоять нападениям на всех этапах, обнаруживать уже начавшуюся атаку и минимизировать ущерб от нее. Решение предназначено защитить предприятие от потенциальных угроз, оценив риски для безопасности в текущей инфраструктуре.

Антивирус Касперского 8.0 для Linux File Server получил сертификат ФСТЭК.

Антивирус Касперского 8.0 для Linux File Server входит в линейку продуктов «Лаборатории Касперского» для гетерогенных сетей и защищает рабочие станции и серверы как на уровне всей файловой системы, так и на уровне протокола передачи данных. Вновь сертифицированную версию можно использовать в релизе «Смоленск» ОС AstraLinux Special Edition 1.4 и 1.5, в том числе в режиме замкнутой программной среды (когда неавторизованные для устройства программы просто не запускаются).


Возврат к списку

Подписаться на новости


Антивирусы


Аутсорсинг

Обеспечим безотказную работу вашей ИТ-инфраструктуры

Консультация и заказ

                

Решение для банков

Фильтрация web-трафика и потока электронной почты, защита от утечек информации и поведенческий анализ в едином решении для банков от 500 ПК.

Комплексное решение реализовано на базе продуктов и технологий компании Forcepoint, ранее известной как Websense, и решает следующие задачи:

  • защита от атак и вредоносного кода по сетевым каналам
  • защита периметра сети компании
  • безопасное использование веб ресурсов, защита от фишинга
  • защита от спама
  • защита от утечек данных, инсайдеров
  • оптимизация рабочего времени сотрудников
  • единая панель управления

Комплексный подход – это:

  • решение разных задач по информационной безопасности продуктами одного производителя,
  • оптимизация затрат на безопасность,
  • учет и контроль приобретаемых лицензий на продукты.

Пример внедрения комплексной системы фильтрации корпоративного трафика