Автоматизация процесса распознавания и формирования платежного поручения

02.12.2016

Тинькофф Банк автоматизировал процесс распознавания и формирования платежного поручения с помощью ABBYY FineReader Engine.

ABBYY FineReader Engine – многофункциональный инструментарий распознавания, конвертирования и классификации документов.

Представители малого и среднего бизнеса, которые пользуются услугами Тинькофф Банка, теперь всего за несколько секунд вносят данные из счета в платежное поручение. Для этого достаточно сфотографировать счет или загрузить изображение в мобильную и веб-версию Тинькофф Банка для бизнеса. Технологии ABBYY автоматически распознают данные из изображения и вносят их в нужные поля. Клиентам банка остается только проверить информацию на экране и подтвердить оплату.

ABBYY FineReader Engine позволяет обрабатывать самые разные виды счетов и с высокой точностью извлекает необходимую информацию даже из сложных документов. Важно, что вне зависимости от формата счета и формулировок технология извлекает необходимую информацию. Например, независимо от того под какой формулировкой стоит сумма платежа – «Итого» или «Всего к оплате», – решение понимает, что именно эту сумму нужно извлечь. Клиентам банка остается только проверить корректность данных, выделенных красным, в случае если технология не уверена в качестве распознавания. Процесс автоматического заполнения платежного поручения занимает всего 5–10 секунд, гораздо меньше времени по сравнению с ручным вводом данных. Это позволяет значительно упростить процесс ввода реквизитов и снизить вероятность ошибки, связанной с человеческим фактором.


Возврат к списку

Подписаться на новости


Антивирусы