Семинар о кибербезопасности промышленных сред

02.11.2016

26 октября компании «Поликом Про» и «Лаборатория Касперского» провели мероприятие в формате круглого стола «Организация защиты ИТ-инфраструктуры критически важных объектов».

На мероприятии освещались вопросы защиты информационных систем промышленных предприятий, среди которых энергетика, водо- и теплоснабжение, предприятия с производственными циклами, организации, выполняющие проектирование АСУ ТП. Стратегически важный бизнес или его часть не должны пострадать ни при каких угрозах.

Количество кибератак на промышленные системы, такие как АСУ ТП, SCADA и другие системы управления производством, значительно увеличилось, вредоносное программное обеспечение распространяется с большой скоростью и может поразить всю промышленную сеть за короткие сроки.

Для предотвращения финансового и репутационного ущерба организаторы мероприятия предлагают решение на базе Kaspersky Industrial CyberSecurity, которое обеспечит непрерывность всех технологических процессов и оперативно устранит любые сбои.

Промышленным системам требуется особая защита, поэтому Kaspersky Industrial CyberSecurity отличается высокой гибкостью и настраивается в соответствии с конкретным предприятием. Основные задачи данного решения: защитить от киберугроз, обеспечить безопасность и непрерывность производственных процессов, минимизировать время простоев.

В мероприятии приняли участие специалисты отделов информационной безопасности и информационных технологий промышленных предприятий Санкт-Петербурга.

Специалисты «Поликом Про» и «Лаборатории Касперского» рассказали о построении защиты промышленной информационной системы, об управлении защитой, представили примеры технической поддержки и обслуживания ИТ-инфраструктуры критически важных объектов.

Все доклады были встречены с большим интересом и продолжились живым обсуждением в перерывах.

С презентациями докладчиков можно познакомиться на сайте.


Линейка продуктов Kaspersky Security для бизнеса – это единая платформа для обеспечения безопасности корпоративных данных с управлением из единого центра.


Возврат к списку

Подписаться на новости


Закажите семинар по ИТ-аутсорсингу

Для проектных организаций

Проектная документация, сформированная в форме электронного документа должна подписываться усиленной электронной подписью.

Согласно Приказу Минстроя РФ от 12.05.2017 N 783/ПР «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства

предоставляемые электронные документы в вашей организации должны подписываться с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи лицами, обладающими полномочиями на их подписание в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По материалам из БСС «Система Главбух»

Шифровальные (криптографические) средства