Acronis Storage

25.10.2016

Компания Acronis выпустила первую в мире программно-определяемую систему хранения данных с возможностью подтверждения их аутентичности.

Компания Acronis выпустила Acronis Storage – программно-определяемую систему хранения данных с возможностью подтверждения их аутентичности на основе технологии блокчейн и функцией регулирования резервного копирования Acronis CloudRAID. Система разработана для сервис-провайдеров, которые несут ответственность за сохранность, безопасность и аутентичность клиентских данных, хранящихся на их серверах.

Acronis Storage может выдержать любые рабочие нагрузки, а также поддерживает «горячие», «холодные», файловые, блочные и объектные данные. Благодаря Acronis Storage сервис-провайдеры смогут использовать недорогие стандартные аппаратные средства для создания распределенной, легкодоступной и масштабируемой инфраструктуры для хранения данных, которая хорошо подойдет для баз данных, виртуальных серверов, средств резервного копирования, файловых серверов, веб-хостинга, больших массивов данных и т. д. без каких-либо ограничений.

Одной из уникальных характеристик Acronis Storage является использование технологии подтверждения аутентичности данных Acronis Notary, построенной на базе технологии блокчейн. Acronis Notary генерирует привязанный ко времени хеш, или идентификационную метку, для защищенных данных и хранит его в общедоступной распределенной базе данных. Путем сравнения идентификационных меток Acronis Storage проверяет неизменность, аутентичность и сохранность данных, размещенных в хранилище.

Acronis Storage имеет функцию регулирования резервного копирования, которая опирается на технологию помехоустойчивых кодов, используемую для восстановления защищенных данных. Acronis CloudRAID восстанавливает данные, используя фрагменты, хранящиеся в разных местах кластера хранения. Это означает, что каждый новый узел хранения делает систему Acronis Storage более надежной и устойчивой к сбоям в работе оборудования. Acronis CloudRAID позволяет сервис-провайдерам устанавливать различные уровни защиты для разных типов данных в зависимости от конкретной цели.

Acronis CloudRAID выполняет интеллектуальное резервное копирование данных и имеет функцию регулирования резервного копирования, гарантируя сохранность данных при любых аппаратных сбоях и проблемах с подключением.

Acronis Storage обеспечивает высокоскоростную работу посредством встроенной системы распределения нагрузки, SSD-кэширования, автоматического распределения данных и параллельного автоматического самовосстановления. Внутренние испытания показали, что Acronis Storage работает в пять раз быстрее, чем Ceph.

Для установки Acronis Storage требуется пять минут, для конфигурации – 14 кликов. Программа полностью автоматизирована, а также снабжена современной консолью управления и механизмами самовосстановления.

Acronis Storage отличается совместимостью со множеством различных типов данных, рабочих нагрузок и развертывания. На данный момент решение уже поддерживает блочные и объектные данные, а после обновления будет поддерживать и файлы. Также решение включает полный набор стандартных API для хранения данных, включая Amazon S3, iSCSI и т. д.

Совокупная стоимость владения Acronis Storage на 55% меньше, чем у Ceph. Это достигается за счет более низких требований к аппаратным средствам, более эффективного управления ресурсами, простоты использования, мощной веб-консоли, гибких цен, регулируемого резервирования и помехоустойчивых кодов для «горячих» сценариев.


Acronis Backup 12 - быстрое резервное копирование для защиты данных.


Возврат к списку

Подписаться на новости


Закажите семинар по ИТ-аутсорсингу


Аутсорсинг

Обеспечим безотказную работу вашей ИТ-инфраструктуры

Консультация и заказ

                

Решение для банков

Фильтрация web-трафика и потока электронной почты, защита от утечек информации и поведенческий анализ в едином решении для банков от 500 ПК.

Комплексное решение реализовано на базе продуктов и технологий компании Forcepoint, ранее известной как Websense, и решает следующие задачи:

  • защита от атак и вредоносного кода по сетевым каналам
  • защита периметра сети компании
  • безопасное использование веб ресурсов, защита от фишинга
  • защита от спама
  • защита от утечек данных, инсайдеров
  • оптимизация рабочего времени сотрудников
  • единая панель управления

Комплексный подход – это:

  • решение разных задач по информационной безопасности продуктами одного производителя,
  • оптимизация затрат на безопасность,
  • учет и контроль приобретаемых лицензий на продукты.

Пример внедрения комплексной системы фильтрации корпоративного трафика