Технология для борьбы с финансовыми киберпреступлениями

10.10.2016

«Лаборатория Касперского» получила в США патент на технологию для борьбы с финансовыми киберпреступлениями.

Эта технология уже включена в решение Kaspersky Fraud Prevention, предназначенное для банков, и встраивается в браузер при его развертывании.

Злоумышленники часто проводят такие атаки на банковские страницы, чтобы украсть логины и пароли либо подменить номер банковского счета в момент денежного перевода. Вредоносный код в случае таких вторжений используется для того, чтобы отследить, когда пользователь зайдет на нужную страницу, и незаметно для него изменить ряд ее параметров (в первую очередь, поле ввода) для совершения мошеннических действий.

«Лаборатория Касперского» разработала ловушку для атак такого типа — страницу, похожую на банковскую благодаря фрагментам HTML-кода, специфического для веб-страниц банков и платежных систем.

«Лаборатория Касперского» уже получила 450 патентов в России, США, Китае и Европе. Еще более 320 патентных заявок в настоящий момент находятся на рассмотрении в патентных службах разных стран.


Продукты Kaspersky Security для бизнеса обеспечивают защиту IT-инфраструктуры на различных уровнях.


Возврат к списку

Подписаться на новости


Антивирусы

Для проектных организаций

Проектная документация, сформированная в форме электронного документа должна подписываться усиленной электронной подписью.

Согласно Приказу Минстроя РФ от 12.05.2017 N 783/ПР «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства

предоставляемые электронные документы в вашей организации должны подписываться с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи лицами, обладающими полномочиями на их подписание в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По материалам из БСС «Система Главбух»

Шифровальные (криптографические) средства