Kaspersky Endpoint Security на защите информационной системы компании «Патентика»

22.12.2015

Компания «Поликом Про» осуществила поставку программного продукта Kaspersky Endpoint Security для бизнеса в ООО «Патентика».

Kaspersky Endpoint Security для бизнеса СТАНДАРТНЫЙ обеспечил устойчивость к различному типу угроз и повысил эффективность использования ресурсов.

Компания «Патентика» основана в 1997 году. Основным видом деятельности компании является защита интеллектуальной собственности в России и за рубежом, включая патенты, полезные модели, товарные знаки, промышленные образцы и регистрацию программ для ЭВМ.

«Патентика» активно работает с зарубежными патентными ведомствами, в том числе с Европейским Патентным Ведомством, Патентными Ведомствами США, Канады, Великобритании, Японии, Китая и других стран.

Компания имеет офисы в России и Великобритании.

В связи с изменением требований к обеспечению антивирусной защиты инфраструктуры предприятия по окончании срока действия лицензий на используемое антивирусное программное обеспечение было принято решение о выборе нового антивирусного продукта. В качестве консультанта и поставщика выступила компания «Поликом Про», обладатель высшего партнерского статуса Kaspersky Enterprise Partner.

Важным аспектом нового антивирусного продукта является большая выборка вредоносных файлов и более быстрый период обновления баз. Выбор был сделан в пользу продукта Лаборатории Касперского - Kaspersky Endpoint Security для бизнеса СТАНДАРТНЫЙ. Продукт соответствует всем требованиям Заказчика. В основе решения лежат технологии, которые на протяжении уже нескольких лет зарекомендовали себя как наиболее надежные.

Kaspersky Endpoint Security помимо антивирусной защиты рабочих станций и ноутбуков для бизнеса обеспечивает защиту мобильных устройств и файловых серверов, управление безопасностью устройствами осуществляется из единого центра.

Kaspersky Endpoint Security обеспечивает:

  • защиту бизнеса, его данных и репутации;
  • безопасность совместного доступа к данным;
  • возможность использования личных устройств для работы;
  • возможность управления мобильными устройствами;
  • наличие инструментов контроля и возможность применения политик безопасности;
  • надежный поиск уязвимостей.

Продукт Kaspersky Endpoint Security для бизнеса СТАНДАРТНЫЙ устанавливается с оптимальными параметрами по умолчанию, поэтому системы и данные защищены сразу же после его установки. Последующая настройка и управление защитой осуществляются с помощью единой консоли Kaspersky Security Center, которая упрощает обеспечение контроля и защиты всех рабочих мест. Это касается и дополнительных компонентов для защиты отдельных узлов сети.

Использование нового антивирусного решения Kaspersky Endpoint Security для бизнеса СТАНДАРТНЫЙ в компании «Патентика» привело к более рациональному использованию ресурсов и большей устойчивости к различному типу угроз.

Проконсультироваться по продукту Kaspersky Endpoint Security для бизнеса и его стоимости вы можете по телефону в Санкт-Петербурге +7(812)325-8400, по электронной почте или оставьте свой вопрос на сайте.


Возврат к списку

Подписаться на новости


Закажите семинар по ИТ-аутсорсингу


Аутсорсинг

Обеспечим безотказную работу вашей ИТ-инфраструктуры

Консультация и заказ

                

Решение для банков

Фильтрация web-трафика и потока электронной почты, защита от утечек информации и поведенческий анализ в едином решении для банков от 500 ПК.

Комплексное решение реализовано на базе продуктов и технологий компании Forcepoint, ранее известной как Websense, и решает следующие задачи:

  • защита от атак и вредоносного кода по сетевым каналам
  • защита периметра сети компании
  • безопасное использование веб ресурсов, защита от фишинга
  • защита от спама
  • защита от утечек данных, инсайдеров
  • оптимизация рабочего времени сотрудников
  • единая панель управления

Комплексный подход – это:

  • решение разных задач по информационной безопасности продуктами одного производителя,
  • оптимизация затрат на безопасность,
  • учет и контроль приобретаемых лицензий на продукты.

Пример внедрения комплексной системы фильтрации корпоративного трафика