Построение единой системы управления антивирусной защитой в Санкт-Петербургском Институте Гостеприимства (СПИГ)

17.12.2013

Построение единой системы управления антивирусной защитой в Санкт-Петербургском Институте Гостеприимства (СПИГ)

Санкт-Петербургский Институт Гостеприимства (СПИГ)  учреждён в 1994 году. Он находится у истоков формирования образовательных программ и подготовки специалистов в области туризма и гостеприимства в Северо-Западном регионе России. С момента учреждения и по настоящее время институт занимается подготовкой менеджеров в сфере туризма, гостеприимства, массового питания, финансов, торговых предприятий в рамках образовательной программы «Менеджмент организации».

Проект по организации защиты информационной системы СПИГ был выполнен специалистами компании «Поликом Про», перед которыми стояла задача развернуть и настроить единую систему управления антивирусной защитой. С учетом требований и особенностей  Заказчика было выбрано  решение о внедрении Kaspersky Security Center 10 и Kaspersky Endpoint Security.

Одной из особенностей данного проета было то, что в СПИГ уже имелся учебный класс из 12 машин с развернутым пакетом антивирусных приложений от компании Microsoft– Microsoft Security Essentails, предназначенным обеспечить надёжную борьбу с различными вирусами, шпионскими программами, руткитами и троянскими программами.

Проект завершился внедрением Kaspersky Security Center 10 (KSC 10) и распространением клиентских модулей Kaspersky Endpoint Security 10 (KES 10) и Kaspersky Anti-Virus версии6 MP4 (KAV 6 MP4) на рабочие станции.
Внедрение и настройка  решений на базе технологий «Лаборатории Касперского»  для управления защитой рабочих станций, файловых серверов и мобильных устройств позволили существенно упростить и упорядочить ряд  действий, таких как: распространение обновлений, ключей и политик безопасности.


Возврат к списку

Подписаться на новости


Закажите семинар по ИТ-аутсорсингу


О переходе на использование отечественного программного обеспечения и оборудования – на семинаре 25 января 2018г.

Программа семинара и регистрация

                

Для проектных организаций

Проектная документация, сформированная в форме электронного документа должна подписываться усиленной электронной подписью.

Согласно Приказу Минстроя РФ от 12.05.2017 N 783/ПР «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства

предоставляемые электронные документы в вашей организации должны подписываться с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи лицами, обладающими полномочиями на их подписание в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По материалам из БСС «Система Главбух»

Шифровальные (криптографические) средства