Kaspersky Business Space Security в Тресте ГРИИ

20.09.2012

Трест ГРИИ мигрировал на Kaspersky Business Space Security

20.09.2012.

ОАО «Трест ГРИИ» мигрировал на Kaspersky Business Space Security для централизованной защиты своей корпоративной информационной сети.

Более 5 лет в ОАО «Трест ГРИИ» использовали TrendMicro OfficeScan для защиты рабочих станций. Необходимость перехода на антивирус другого производителя возникла, когда стали детекрироваться троянские программы на ноутбуках, на которых установлен другой антивирусный софт.

«Кроме того возросло число инцидентов с вирусом Acad.lsp, который заражает файлы AutoCAD. К нам он попадал извне (от заказчиков и т.д.). Trend Micro его не видел», – рассказывает Олеся Ершова, начальник ИТ-отдела ОАО «Трест ГРИИ».

Сотрудниками ИТ-отдела Треста ГРИИ было проведено тестирование антивирусов разных производителей и принято решение о переходе на продукты «Лаборатории Касперского», которые показали высокую степень обнаружения вирусов, в том числе Acad.lsp, троянских программ и червей, интеренет-угроз, низкое число критических ложных срабатываний. Кроме того ПО «Лаборатории Касперского» предоставляет возможности централизованного управления, удобство администрирования, быструю реакцию на появление новых угроз, способность очистить зараженную систему.

Сотрудникам ИТ-отдела «Треста ГРИИ» удалось обезопасить бизнес-процессы не только стационарно. Специфика работы архитекторов предусматривает командировки и выезды на объекты – возможность создания в Kaspersky Security Center мобильных политик полностью закрыла риск заражения пользовательских рабочих станций. Для бухгалтерии было предложено решение золотого сечения, позволяющее использовать только известное программное обеспечение, специализированное под конкретное подразделение и запрещающее запуск иного ПО. Данное решение снизило до минимума риск заражения клиентских машин бухгалтеров, работающих с банк-клиентами.

Поставку лицензий осуществила компания «Поликом Про». Кроме того «Поликом Про» обеспечивает техническое сопровождение продуктов «Лаборатории Касперского».

О Тресте ГРИИ

ОАО «Трест ГРИИ» – старейшее и самое крупное предприятие, выполняющее инженерные изыскания в Санкт-Петербурге, основанное в 1944 году.

Миссия компании – максимальное удовлетворение потребности строительного комплекса во всех видах геодезических работ и инженерных изысканий для проектирования, строительства и эксплуатации объектов. Выпуск продукции, удовлетворяющей требованиям и ожиданиям заказчика.


Возврат к списку

Подписаться на новости


Антивирусы


Аутсорсинг

Обеспечим безотказную работу вашей ИТ-инфраструктуры

Консультация и заказ

                

Решение для банков

Фильтрация web-трафика и потока электронной почты, защита от утечек информации и поведенческий анализ в едином решении для банков от 500 ПК.

Комплексное решение реализовано на базе продуктов и технологий компании Forcepoint, ранее известной как Websense, и решает следующие задачи:

  • защита от атак и вредоносного кода по сетевым каналам
  • защита периметра сети компании
  • безопасное использование веб ресурсов, защита от фишинга
  • защита от спама
  • защита от утечек данных, инсайдеров
  • оптимизация рабочего времени сотрудников
  • единая панель управления

Комплексный подход – это:

  • решение разных задач по информационной безопасности продуктами одного производителя,
  • оптимизация затрат на безопасность,
  • учет и контроль приобретаемых лицензий на продукты.

Пример внедрения комплексной системы фильтрации корпоративного трафика