06.04.2012

Выход новых 2013 версий программных продуктов Autodesk

С 1 февраля 2012 вступила в действие новая партнерская программа Autodesk.

Компания «Поликом Про» прошла аттестацию на соответствие статусу Bronze и готова предложить заказчикам весь спектр решений Autodesk, включая отраслевые САПР и программные комплексы.

27 марта 2012 года компания Autodesk объявила о выходе новых 2013 версий программных продуктов.  

Продукты семейства AutoCAD

AutoCAD LT 2013

AutoCAD LT 2013 для черчения и деталировки обладает обширным набором функций для подготовки 2D-документации и совместной работы с высокой производительностью. AutoCAD LT 2013 направлен на повышение эффективности и удобства работы:

- Обновленный формат файлов позволил реализовать новые технологии и повысить быстродействие.

- Улучшенные возможности работы с ассоциативными массивами, в том числе контекстная вкладка ленты, появляющаяся при создании массива. Для массивов по траектории можно выбрать либо поддержание фиксированного количества объектов, либо вариацию количества объектов в зависимости от длины траектории и интервала.

- Командная строка с дополнительными возможностями и большим количеством вариантов настройки. Ее можно прикрепить к верхней или нижней границе окна, а также открепить и расположить в произвольном месте рабочей области. Пользователи могут просматривать историю команд, выполнять предыдущие команды и активировать опции команд, щелкая на них в командной строке.

- Прямое подключение к облачным службам для обмена файлами через Интернет и настраиваемой синхронизации файлов. Функции «Open On Mobile» и «Collaborate Now» обеспечивают взаимодействие с приложением AutoCAD WS.

AutoCAD 2013

AutoCAD 2013 содержит новые мощные инструменты для объединения проектных данных, подключения к облаку, оптимизации процессов проектирования и выпуска документации.

- Ускоренный выпуск документации и ускоренная работа над проектами на всех стадиях благодаря мощным функциям, таким как построение разрезов и выносных элементов, современные пользовательские шаблоны и предварительный просмотр изменений на видовом экране. Пользователи могут импортировать 3D-модели непосредственно в AutoCAD и сразу же создавать интеллектуальные 2D-виды, сводя к минимуму количество повторяющихся операций и ускоряя рабочий процесс.

- Удобная настройка AutoCAD в соответствии с кругом решаемых задач с помощью приложений для AutoCAD на Autodesk Exchange, синхронизация адаптированных и вспомогательных файлов, упрощенные средства переноса данных.

- Исследование проектных идей в 2D- и 3D-формате с применением 3D-проектирования произвольных форм, контекстного инструмента PressPull, извлечения кривых из поверхностей и интеграции с Autodesk Inventor Fusion. Эти интуитивные инструменты помогают пользователям визуализировать свои идеи и придавать им форму, воплощая концепции в жизнь.

Продукты для машиностроения и промышленногопроизводства

Autodesk Product Design Suite

Программный комплекс для всех участников процесса машиностроительного проектирования - Autodesk Product Design Suite предоставляет возможности для проектирования, визуализации, инженерных расчетов и анализа. Интегрированные отраслевые инструменты и процессы основаны на технологии цифровых прототипов.

В 2013 версии Autodesk Product Design Suite появились процедуры, вызываемые одним щелчком мыши и позволяющие выполнять стандартные конструкторские задачи, а также передовые облачные службы для инженерных расчетов и анализа и дополнительное программное обеспечение для поддержки сквозного процесса конструирования. В Autodesk Product Design Suite 2013 входят, в том числе, следующие программные продукты:

- Autodesk Inventor (в варианте Standard) добавляет параметрические 3D-возможности и обладает мощными средствами 3D-проектирования и черчения.

- AutoCAD Electrical и Autodesk Inventor Routed Systems (в вариантах Premium и Ultimate) для детальной разработки полноценных электромеханических систем, включающих в себя трубопроводы, компрессорные и гидравлические системы.

- Autodesk Navisworks Simulate (в вариантах Premium и Ultimate) предоставляет встроенные возможности работы с электромеханическими системами, нанесения электронных пометок и визуализации.

Autodesk Factory Design Suite

Программный комплекс расширяет возможности AutoCAD и Autodesk Inventor, предоставляя эксклюзивный доступ к рабочим процессам компоновки производственных помещений, новым специализированным облачным ресурсам, а также мощным средствам визуализации и анализа. Все это позволяет повысить точность и эффективность, как при разработке проектов, так и при их демонстрации. В частности, при синхронизации 2D-чертежей AutoCAD и 3D-изделий Inventor изменения, внесенные в чертеж AutoCAD, передаются в 3D-модели компоновки Inventor, а изменения в 3D-моделях ― соответственно в исходный 2D-чертеж. Двунаправленная ассоциативность рабочих процессов в комплексе позволяет опытным пользователям AutoCAD создавать впечатляющие 2D- и 3D-схемы компоновки оборудования, пользуясь привычными инструментами и одновременно повышая эффективность и точность работы.

Autodesk Inventor Publisher

Autodesk Inventor Publisher 2013 расширяет возможности программных комплексов Autodesk благодаря использованию цифровой 3D-модели САПР для разработки наглядной, интерактивной 2D- и 3D-технической документации, способной демонстрировать изделия и подчеркивать их отличительные особенности. Inventor Publisher 2013 поддерживает новые высокопроизводительные видео-форматы с возможностью публикации на YouTube и Facebook, а также новые форматы для импорта файлов, автоматическое обновление с новыми форматами изделий, интеграция с Sketchbook Designer и др.

Autodesk Simulation

Продукты семейства Autodesk Simulation предоставляют быстрые, точные и гибкие возможности для прогнозирования поведения разрабатываемых изделий, их оптимизации и проверки еще на ранних этапах проектирования. В семейство входят 2013 версии продуктов Autodesk Simulation Mechanical, Autodesk Simulation CFD и Autodesk Simulation Moldflow:

- Autodesk Simulation Mechanical - результаты расчетов можно импортировать в Autodesk Showcase 2013 для создания фотореалистичных изображений и презентаций высокого качества.

- Autodesk Simulation CFD - расчеты выполняются значительно быстрее: наилучшим отмеченным показателем является ускорение в 34 раза. В Autodesk Inventor Fusion появились возможности создания ассоциативных внутренних и внешних объемов жидкостей, выявления коллизий и автоматического упрощения модели.

- Autodesk Simulation Moldflow и Autodesk Moldflow Insight WS - специалисты, занимающиеся моделированием литья пластмасс под давлением, получили возможность соответствовать тенденции к облегчению проектов изделий. Инструменты на основе облачных технологий предоставляют доступ к вычислительным возможностям, позволяя параллельно выполнять оценку разных вариантов проекта. Это расширяет возможности моделирования и повышает производительность.

Продукты для проектирования зданий и объектов инфраструктуры

Усовершенствованная технология BIM для архитектурно-строительной отрасли

Autodesk Building Design Suite 2013 - новейшая версия программного комплекса Autodesk, предназначенного для архитекторов, строителей, проектировщиков инженерных систем и строительных конструкций. В его составе набор средств, помогающих решать разнообразные рабочие задачи проектирования, визуализации, инженерных расчетов, формирования документации и строительства.

Autodesk Building Design Suite 2013 существует в трех вариантах: Standard, Premium and Ultimate:

- в обновленные версии вариантов Premium и Ultimate добавлен Autodesk Revit 2013;

- в Premium - Autodesk Navisworks Simulate 2013;

- в Ultimate - Autodesk Infrastructure Modeler 2013 и Autodesk Robot Structural Analysis Professional 2013.

Autodesk Revit 2013 - это новая комплексная САПР, доступная только в составе вариантов Premium и Ultimate и включающая в себя все возможности Autodesk Revit Architecture 2013, Autodesk Revit Structure 2013 и Autodesk Revit MEP 2013. Это единое решение помогает поддерживать междисциплинарные рабочие процессы.

Усовершенствованная технология BIM для объектов инфраструктуры

AutodeskInfrastructure Design Suite 2013 представляет собой универсальное решение, объединяющее средства планирования, проектирования, строительства и эксплуатации объектов инфраструктуры:

- в обновленные версии всех трех вариантов Autodesk Building Design Suite 2013 ― Standard, Premium и Ultimate ― добавлен AutoCAD Raster Design 2013;

- в варианты Premium и Ultimate добавлен Autodesk Infrastructure Modeler 2013,

- а в варианте Ultimate появились AutoCAD Utility Design 2013 и Autodesk Revit Structure 2013.

Благодаря новым инструментам эскизного проектирования, разработки коммунальных систем, строительных конструкций и работы с растровыми изображениями проектировщики транспортной, коммунальной, земельной и водной инфраструктуры могут глубже исследовать варианты проекта, более эффективно анализировать его эксплуатационные характеристики и с помощью средств визуализации представлять его всем заинтересованным сторонам.

Создание интеллектуальных 3D-моделей технологического оборудования на промышленных предприятиях

Существует три варианта Autodesk Plant Design Suite 2013: Standard, Premium и Ultimate. Варианты Premium и Ultimate применяются для технологического 3D-моделирования и проверки проектов промышленных предприятий разного масштаба. Продукты в составе этих комплексов упрощают междисциплинарную координацию проектов технологического оборудования, трубопроводов и КИП. Кроме того, в комплексах Premium и Ultimate улучшены возможности создания изометрических чертежей AutoCAD и настраиваемых отчетов, которые подготавливаются в AutoCAD Plant 3D 2013, а также добавлены инструменты повышения производительности черчения в AutoCAD P&ID 2013 (во всех вариантах).

Приложения для совместной работы и управления данными

Autodesk Vault Collaboration AEC 2013 обеспечивает интеграцию с инструментами проектирования Autodesk, включая Autodesk Navisworks Manage 2013, Autodesk Navisworks Simulate 2013 и все варианты Autodesk Revit 2013.

Autodesk Buzzsaw 2013 расширяет возможности совместной работы в облаке за счет предоставления мультибраузерного доступа к сети как пользователям ПК, так и Mac. Пользователи Buzzsaw теперь могут просматривать модели Revit и Navisworks через браузер, на iPad или iPhone. Также стало доступным мобильное приложение Autodesk Buzzsaw для устройств на базе Android с возможностями просмотра файлов DWF в 2D- и 3D-форматах.

Возможности интеграции Autodesk Vault Collaboration AEC 2013 и Autodesk Buzzsaw 2013 расширены благодаря опциям регулярной синхронизации и синхронизации по запросу.


Возврат к списку

Подписаться на новости


Антивирусы